您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

姜德玉赴资阳开展“质量月”调研

字体【 】 【编辑日期:2017-09-29】 【来源:省局监督处、资阳市质监局】 【关 闭

92627日,省质监局副巡视员姜德玉率省局监督处、法规处、省标准化研究院、省质检院等领导和专家,到资阳市开展质量月调研活动。

姜德玉一行深入资阳电缆有限公司、资阳石油钢管有限公司现场了解活动开展情况,并召开座谈会,全市10家企业代表、市县(区)两级质监部门负责同志参加会议。

会上,姜德玉一行听取了资阳市质监局汇报重点工作及质量月活动开展情况,基层局汇报质量监管、供给侧结构性改革,提高供给质量等方面的工作汇报。

调研组充分肯定了资阳市近年来质量工作取得的成绩,并对质监部门如何利用职能优势服务企业发展提出了三点要求,一要充分发挥质量、标准、计量、认证认可、品牌建设等职能和优势,在管理方面做好服务;二建议市局围绕地方党委政府中心工作开展质量监管、质量提升工作,服务地方经济发展;三要做好宣传培训工作,提升基层监管人员的业务水平。

在与10家企业代表座谈后,姜德玉要求企业落实主体责任,积极开展质量提升和标准研制工作,把握技术话语权,切实运行质量管理体系,把好关键工艺控制点;要提高保护自身权益的认识,确保产品质量安全;要提品质、创品牌,加强质量品牌建设,增强质量竞争力;要加强业务技能的培训。姜德玉要求,各级质监部门要帮扶企业主动承担质量安全主体责任,加强对标提升和品牌培育,推动企业积极适应供给侧结构性改革要求,不断提升供给质量。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集