您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

苟小兰赴成都市高新西区企业调研

字体【 】 【编辑日期:2017-10-09】 【来源:省局科技处】 【关 闭
 

为深入贯彻落实《国家质检总局关于广泛开展中小企业质量技术服务活动的通知》精神,按照省质监局《2017年全省“质量月”活动方案》统一部署,929日,省质监局党组成员、副局长苟小兰率科技处、质量处及技术专家,赴威特龙消防安全集团股份公司和成都华气厚普机电设备股份有限公司开展质量月调研。成都市质监局副巡视员雷振勇,省质监局科技处、质量处,市质监局科技处,高新区环保与城管局等人员陪同。

调研组一行参观了企业主要产品研发、生产和实验现场,座谈听取了威特龙和华气厚普多年来在质量管控、品牌培育、科技成果等方面的汇报,征求了调研企业对有关质量提升行动方面的意见和建议。苟小兰对威特龙和华气厚普在质量管理工作中,以质取胜意识强,品牌发展氛围浓厚,注重科研创新、质量提升和品牌建设,不断完善质量管理体系等方面给予充分肯定。

座谈会上,苟小兰解读宣贯了《中共中央国务院 关于开展质量提升行动的指导意见》精神。她要求,要深入贯彻党中央、国务院和省委省政府的决策部署,深刻认识做好质量工作的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,弘扬工匠精神,勇攀质量高峰,改善质量供给。她强调,做好质量工作要从四个方面着手。一是在质量提升上下功夫,认真学习领会近期国家在质量提升方面的大政方针,深刻认识做好质量工作的重大意义;二是在品牌建设上下功夫,力争“中国产品”向“中国品牌”转变,脚踏实地把品牌建设推向更大平台;三是在创新发展上下功夫,使研发和创新迈向更高平台;四是在交流合作上下功夫,加强行业内、专家层面、检验检测机构和相关管理部门的交流,实现信息共享、优势互补、内部管理和对外形象的提升。技术专家针对企业提出的相关意见和建议,提供了专业的解答和建议,苟小兰表示,调研组会将企业的相关建议纳入调研报告,提交专题会议讨论,统筹研究、协调。

企业均表示将按照省、市、区各级质监部门的建议和要求,进一步加强全面质量管理,不断加强追求质量的内生动力,大力弘扬工匠精神,真正成为质量和品牌建设的行业标杆,为四川建设质量强省作出新的贡献。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集