您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

罗凉清在省局学习贯彻党的十九大精神

第二期干部轮训班作专题辅导

字体:【 【编辑日期:2017-12-13】 【来源:省局人事处、宣传信息中心】 分享到:

 

1212,省质监局党组书记、局长罗凉清在省局学习贯彻党的十九大精神第二期轮训班作专题辅导。

罗凉清从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等7个方面对十九大报告进行解读。

罗凉清指出,十九大报告开宗明义,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。报告将习近平总书记治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,并写入党章。这是我们党站在时代和全局的高度,着眼于中国特色社会主义事业长远发展所作出的历史性决策,体现了我们党在理论上的高度成熟、高度自信,反映了全党共同意志和全社会共同心愿,是十九大最重要的贡献,也是十九大的灵魂。

罗凉清说,开展学习贯彻党的十九大精神轮训,就是要切实把全系统党员干部的思想行动统一到党的十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为实现党的十九大确定的目标任务贡献力量,奋力开创质监事业改革发展新局面。

罗凉清要求,质监系统全体党员干部要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代坚持发展社会主义的基本方略,要与进一步深入学习领会习近平总书记关于质量发展的重要论述结合起来。十九大报告关于质量发展、质量安全的一系列重要论述,为做好质监工作提供了根本遵循。要不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,勇于变革、勇于创新,坚持不懈推动全系统贯彻落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,准确把握人民质监的工作要求,认真履行人民质监的光荣使命,当好质量卫士,用质监人的实际行动为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供质量安全保障。

罗凉清强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前的头等大事和首要政治任务。轮训班学员要带头学深学透,要认认真真、原原本本的学,坚持读原著、学原文、悟原理,切实学深悟透、掌握思想精髓和核心要义。带头讲清讲明,带头做细做实,引领广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想统一到党的十九大精神上来,结合工作实际情况,提前谋划明年工作,深入思考,找准着力点和切入点,及早提出明年要实现的目标;做到一手抓业务,一手抓党建,全系统全面开展党建标准化工作,奋力开创质监事业改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集