您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局开展节前安全执法专项检查

字体【 】 【编辑日期:2018-02-13】 【来源:省局稽查总队】 【关 闭

2月12日,新春将至,为进一步抓好“重点产品”、“重点区域”、“重点行业”质量安全执法监督检查工作,严防春节和两会期间重大质量安全事故发生,省质监局二级巡视员吴福军率领省、市、区三级相关执法人员分兵两路前往锦江区伊势丹百货、伊藤洋华堂春熙店和金牛区欢乐谷游乐场,严格按照“四不两直”要求,围绕有机认证产品、3C强制性认证产品、民生计量、儿童服饰和游乐场设施安全等重点民生领域进行安全大检查,确保广大人民群众能过上平安祥和的节日。

吴福军一行重点检查了超市内在用电子秤、电子天平等计量器具是否依法申请检定、是否在有效期内使用,封签是否完整,是否加贴检定合格标志,是否设立和按规定摆放,有机食品、3C强制性认证产品的标识标注、销售纪录和经营台帐是否真实规范等情况。对特种设备重点检查了游乐设施是否经检验合格投入运行,作业人员是否持证上岗,是否定期进行了安全维护等。

检查中,对发现商场未加施3C认证标志的儿童玩具,责令商家立即下架,并责成区市场和质量监管所依法调查处理。

吴福军在检查中强调,春节期间,繁华商业区消费需求旺盛,对于缺斤短两、计量作弊、商品净含量弄虚作假及商品过度包装等扰乱市场计量秩序的违法违规行为,各级质量监管部门要以“铁腕执法 铁面打假”的高压态势实施精准打击,下最大力气保障和维护质量安全,并督促商家自觉树立好质量安全主体责任意识,遵守相关法律法规,做到诚信、规范、合法经营,不断加强行业自律,共同推动质量诚信体系建立,让人民群众拥有更多的质量获得感。

省局稽查总队,省纤检局,成都市质监局,锦江区和金牛区市场和质量监管局,春熙路市场与质量监管所相关人员参加执法检查。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集