您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开2018年第二次安全生产暨环保工作会

字体:【 【编辑日期:2018-05-18】 【来源:计量处、特设处、省局宣传信息中心】 分享到:

517日,省质监局召开2018年第二次安全生产暨环保工作会。省局党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话,党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,党组成员、总工程师欧海林,党组成员、机关党委书记李晋川出席会议。

会议传达学习了近期安全生产及生态环境保护工作相关文件和会议精神,听取了相关处室负责人工作汇报,分析了当前面临的形势,安排部署了下一步工作。局领导结合分管工作,提出工作意见。

会议肯定了前一阶段省局安全生产和环境保护工作取得的成效。今年以来,全省质监部门按照省局总体部署,认真履行安全生产责任,扎实推进风险隐患专项整治,有力保障了重点时段质量安全,实现了特种设备较大及以上事故“零控制”、质量安全重大不良影响事件“零发生”,真正做到把任务扛在肩上、提在手上,各项工作有序推进。

会议指出,安全生产和环境保护都是硬任务和长期性的工作,重在落实、贵在坚持。全局上下要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,以“严”和“实”的标准,确保安全生产和生态环境保护工作抓铁有痕、踏石留印、一抓到底。

会议要求,要正确估价前一阶段安全生产和环境保护工作,始终绷紧安全生产和环境保护这根弦,切实提高政治站位,坚守岗位职责,找准主攻方向,主动作为;要锁定遏制重特大事故目标和环保整改任务,深刻把握重点场所、重点时节、重点设备的规律和特点,完善监管手段,切实防范化解重大风险;要突出工作重点,坚持目标导向、问题导向和责任导向,在特种设备、危化品、烟花爆竹、计量器具、内部安全和环境保护等方面持续开展专项集中治理;要压实安全和环保监管责任,加大执法力度,实行督察督办机制,严格值班值守和事故报告制度,做到守土有责、守土负责,全力以赴抓好质量安全和生态环境保护工作。

会议强调,安全生产和环境保护都是事关人民群众根本利益的大事要事,要坚持高标准严要求,持之以恒常抓不懈,真正做到紧起来、动起来,以实际行动为治蜀兴川再上新台阶营造更加安全、绿色的质量发展环境。

省局办公室、政策法规处、质量处、标准化处、监督处、计量处、认评处、特设处、机关党委、行政审批处、稽查总队负责人参加会议。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集