您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开防范“地条钢”死灰复燃专题研究部署会

字体【 】 【编辑日期:2018-06-05】 【来源:省局稽查总队、宣传信息中心】 【关 闭

64日,为进一步巩固去产能成果,防范“地条钢”死灰复燃等违法违规行为,省质监局召开防范“地条钢”死灰复燃专题研究部署会。局党组成员、副局长周传军主持会议并讲话。

会议传达学习了国家钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃第八抽查组来川专项抽查工作情况汇报会精神和彭宇行副省长的重要指示精神。

会议要求,各相关部门要认真贯彻落实国家防范“地条钢”死灰复燃第八抽查组和彭宇行副省长的重要指示精神,提高认识,增强紧迫感,深刻认识到防止地条钢死灰复燃是推动钢铁行业供给侧结构性改革的重要举措,防止地条钢死灰复燃工作须常抓不懈;要明确任务,压实责任,加强协作,形成合力,细化职责分工,在企业准入和证后监管要把好关,做到信息及时共享,加大执法打假力度,形成内外监管合力,进一步筑牢防范“地条钢”死灰复燃的防线;要全面摸底排查,压实责任,每个环节工作留痕,一旦发现地条钢企业相关情况要主动与有关部门和当地党委政府对接,落实防止“地条钢”死灰复燃的各项工作要求;要发动媒体力量,动员相关企业和检测机构、行业组织,探索建立奖惩机制,接受社会监督,对顶风作案的企业做到发现一起、查处一起、通报一起、曝光一起。

监督处、行政审批处、稽查总队、宣传信息中心、成检公司、审评中心相关负责人参会并发表意见和建议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集