您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开第四次局务会

字体【 】 【编辑日期:2018-06-08】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭

68日,省质监局召开第四次局务会。局党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话。局党组成员、副局长宋昌勇、周传军、苟小兰,党组成员、总工程师欧海林,党组成员、机关党委书记李晋川出席会议。

会议传达学习了中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、国务院贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》视频会议精神和省政府大督查工作专题会议精神。通报了“品质四川榜样力量”质量晚会工作情况和近期受到上级表彰表扬的事项。

会议要求,下一步要以传达学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和电视电话会议精神为契机,进一步落实责任、再添压力,坚决防范遏制重特大事故,不断推动质监领域安全生产形势持续稳定好转一要强化责任落实牵头处室要认真研究抓总,及时将任务分解落实到相关处室、将属地责任压实,确保责任落实到位、工作完成到位。二要强化事前预防全面推进特种设备风险管控和隐患整治工作,深入开展危险化学品、特种设备等重点行业领域安全生产专项治理,严格企业安全生产准入关,严防严控安全风险,把安全生产的着力点更多地放到事前预防上,把握工作主动权。三要强化综合治理。认真研究学习《地方党政干部安全生产责任制规定》,突出属地监管责任,加强协调联动,调动各方面力量,牵头主抓的工作唱好主角、配合的工作当好配角,综合施策、多方发力,形成齐抓共管的工作格局。

就贯彻落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》会议要求,对标要求,找准差距,做好当前工作。

就贯彻落实省政府大督查工作专题会议精神,会议要求,要把督查形成工作常态,自觉接受督查,瞄准环保督查和中央整治等工作,梳理工作情况,做到责任明确、任务明确,健全工作台账,及时报送信息。

局机关各处(室)、直属单位主要负责人参加会议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集