您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开人大代表建议和政协委员提案办理工作专题会

字体【 】 【编辑日期:2018-07-11】 【来源:省局法规处、宣传信息中心】 【关 闭

711日,省质监局召开人大代表建议和政协委员提案办理工作专题会。局党组书记、局长罗凉清主持会议并讲话。党组成员、副局长宋昌勇出席会议。

罗凉清指出,近年来省局党组牢固树立“四个意识”,自觉接受监督,高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作。各承办处室讲政治、顾大局,切实端正态度,办理成效良好。他从提高政治站位、履行政府部门职能、自觉接受监督三个方面强调了办理好人大代表建议和政协委员提案的重要性,分析了存在的问题。

罗凉清强调,办理好人大代表建议和政协委员提案是建设法治政府的重要内容,是坚持人民主体地位的充分体现,是支持人大代表和政协委员依法履职的重要举措。作为政府部门,要把各项工作全面纳入法治轨道,自觉接受人大代表和政协委员的法律监督、工作监督和民主监督,高质量办好建议提案。

就进一步提升办理质量,罗凉清要求,一要切实增强责任感使命感,做好人大代表建议和政协委员提案办理工作。要提高政治站位,充分认识做好这项工作的重大意义,进一步完善工作措施和政策制度,在思想上自觉树立接受监督的工作常态,要习惯于在监督下开展工作,将人大代表建议和政协委员提案办理工作与转变作风、改进工作有机结合起来。二要改进办理方式,进一步完善工作机制。要坚持问题导向,认真总结办理情况,查找问题短板,从态度上积极回应、从工作上积极沟通;要完善办理机制,明确责任分工,建立工作台账;要把办理工作作为质监窗口,让人大代表和政协委员了解支持质监工作。三要把办理质量放在首位。各处室要把办理工作纳入整体安排,梳理工作流程,弄清法律关系,与业务工作一并推进、一并落实。四要强化保障,推动办理工作落到实处。要建立人大代表建议和政协委员提案的办理工作台账和督查督办台账,把办理质量高低与其他考核结果相结合。

政策法规处汇报了近三年来省局人大代表建议、政协委员提案办理情况。标准化处、特设处、计量处、监督处等有关处室汇报人大代表建议、政协委员提案办理情况。

2016年至2018年,省局承办人大代表建议、政协委员提案共65件(建议33件、提案32件)。其中,主办10件、分办1件(办理结果满意8件、基本满意3件),协办和会办54件。

办公室、科技处、法规处、质量处、标准化处、监督处、计量处、认评处、特设处、机关党委、行政审批处、稽查总队、省纤检局相关负责人参加会议。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集