您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

省质监局召开标准化军民融合工作座谈会

字体【 】 【编辑日期:2018-07-13】 【来源:省局标准化处】 【关 闭

711日,为紧密结合我省军民融合产业发展实际需求,进一步论证、完善国家技术标准创新基地(军民融合)筹建方案,省质监局组织相关产业联盟单位在省标准化院召开标准化军民融合工作座谈会。省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席会议,标准化处处长徐翔主持会议。

宋昌勇指出,创新基地建设一是要整合军民融合领域不同行业的各项资源,找准标准化军民融合切入点;二是要依托产业集群的发展和升级,深挖梳理军民融合发展产业需求,促进产业结构优化升级;三是要激发企业参与的内在动力,提高企业标准化能力和工作水平,引导企业创新管理、提质增效。

省标准化院院长王祥文对创新基地筹建方案编制情况以及筹建工作将开展的组织架构和平台搭建、工作站和标准验证实验室设立等工作内容进行了介绍。

徐翔对基地建设工作提出了创新基地建设要充分发挥产业联盟优势作用、培育孵化团体标准的建议。

与会代表就标准化军民融合工作进行了深入讨论交流。成都飞机设计研究所部长蒋代兵建议将优势军工企业管理标准体系复制到追求卓越的民营企业,提升民营企业管理和产品质量,另外需增强标准化学科建设和理论研究,加大标准研制过程中对专业技术人员的激励政策研究。

省标准化院、成都飞机设计研究所、中国人民解放军第五七一九工厂等单位相关人员参会。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集