您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

机关党委科技审计支部组织学习讨论《中国共产党纪律处分条例》

字体:【 【编辑日期:2018-09-05】 【来源:机关党委科技审计支部】 分享到:

94日,机关党委科技审计支部召开专题会议,组织学习讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省局党组成员、机关党委书记李晋川参加学习讨论并交流学习体会。机关党委科技审计支部书记赵梅主持会议。

在讨论中,大家一致认为,新修订的《条例》集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设和全面从严治党各项部署要求,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再动员、再部署,目的更明确,定位更准确,条款更精确。《条例》突出党章地位,体现从严治党要求,体现实事求是、与时俱进要求,体现“党要管党”要求,把治党管党责任融入到纪律之中。《条例》吹响了全面从严治党的新号角,是加强党的建设的新创举,是强化党内监督的新标准。大家纷纷表示要抓好《条例》的学习宣贯,使党的纪律和各项要求时刻印在全体党员干部的心上,严格遵守党的纪律,增强拒腐防变意识,提高拒腐防变能力。

李晋川在发言中认为新修订的《条例》,一是政治性很强,党在实践的过程中加强纪律建设是党中央从严治党的治本之策,体现了从严管党、从严治党的决心;二是时代性很强,传承党的优良作风,结合新时代新任务新要求修改,与时俱进,增加了其实用性;三是针对性很强,对管党治党存在的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出规定,标志着党的纪律建设更加规范化、制度化。李晋川在发言中讲到,要高度重视,认真学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设。他希望党员干部要加强学习,认真领会,带头践行,以身示范,加大宣传,严肃执纪,把《条例》真正落到实处。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集