您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

全省质监系统宣传信息通讯员培训班在省质监校开班

字体:【 【编辑日期:2018-09-06】 【来源:省局机关党委、宣传信息中心、省质监校】 分享到:

   9月6日,全省质监系统宣传信息通讯员培训班在省质监校开班。省局党组成员、机关党委书记李晋川出席开班仪式并作动员讲话。省质监校校长周志明致辞,省局宣传信息中心主任谭天银介绍了中心所承担的职能职责及宣传工作开展情况。会议由省局机关党委专职副书记顾莹莹主持。
   李晋川充分肯定了全省质监系统宣传工作取得的成绩。他指出,省局党组始终把宣传工作摆在突出重要位置,全省质监系统形成了共同做好宣传工作的政治自觉思想自觉和行动自觉,各级质监机构的网站、政务微博微信已经成为政务公开的重要渠道,在传播质量声音,解读质量政策、回应公众关切等方面发挥了积极作用。尤其是把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为宣传工作的首要政治任务,以习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神为指引,以贯彻落实省委十一届三次全会精神为抓手,弘扬质量主旋律,唱响质量奋进歌。成功举办《品质四川 榜样力量》质量晚会、第十六届西博会“四川名牌馆”展览展示等质量宣传主题活动,组织召开“开展质量提升 建设品质四川”新闻通气会,营造人人关心质量、人人享受质量的良好社会氛围。
   李晋川强调,全省质监系统新闻宣传工作要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央和总局、省委省政府重大决策部署,牢固树立“大宣传”意识,紧紧围绕质监中心工作,落实新闻宣传责任,加大质量宣传力度,巩固拓展宣传阵地,不断提升新闻宣传工作水平。
   李晋川要求,一要围绕工作重点,搞好宣传策划。全省质监系统要进一步宣传贯彻好党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神为指引,以省委十一届三次全会精神为指导,围绕全省质监工作会议部署要求,重点抓好“质量提升行动”,“3·15”国际消费者权益保护日、世界计量日、世界认可日、国际标准日、全国质量月等重要时间节点的宣传报道,确保中央和总局、省委省政府各项决策部署落地落实,不断推动质监工作开创新局面。二要围绕民生关切,树立质监正能量。要突出抓好四川品牌创建和脱贫攻坚的宣传,持续回应民生关切及服务市州经济社会高质量发展。三要严守新闻纪律,加强队伍建设。要加强舆情监测和分析研判,做到舆情风险早发现、早预警、早研判、早处置,完善突发事件应急机制,加强舆情风险信息的监测、报送、研判和引导工作,严格落实重大舆情报告制度,尤其在涉及质监重大突发事件和社会热点事件的处置上,新闻发布口径必须经过严格审核。要建立质监系统特约通讯员队伍,各单位要加强与省局工作对接,完善学习培训机制,提高通讯员专业理论素养和新闻写作水平。同时要建立与主流媒体的协调合作机制,主动提供质监信息,拓宽宣传渠道,推进传统媒体与新兴媒体融合联动,增强质监宣传的针对性、实效性,扩大质监部门的社会影响力,形成强大的宣传合力。
   此次培训邀请了厦门大学、重庆大学、四川省委党校、乐山师院等高校的教授,分别从创新新闻宣传的方式方法、应对突发事件应急宣传和网络舆情监控、提高摄影摄像水平和写稿投稿技巧等进行了专题讲座。
   21个市州质监局和省局机关各处室、直属单位新闻宣传工作通讯员参加培训。

 
附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集