您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

第三届中国质量奖揭晓

我省4个组织和2名个人榜上有名

字体:【 【编辑日期:2018-11-02】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

112日,记者从第三届中国质量奖颁奖大会上获悉,我省中国航空工业集团公司成都飞机设计研究所和中国电子科技集团公司第二十九研究所技师潘玉华荣获第三届中国质量奖正奖,成都市人民政府、四川航空股份有限公司、中国核动力研究设计院等3家组织和中国十九冶集团有限公司焊工曾正超荣获第三届中国质量奖提名奖,实现了我省中国质量奖正奖零的突破,获奖数量排名全国前列。

中国质量奖是国家在质量领域的最高荣誉,设中国质量奖和中国质量奖提名奖两项,旨在表彰为建设质量强国作出突出贡献,在开展质量提升行动、创新质量管理、提升供给质量方面有显著示范带头作用的组织,以及为提高我国行业及地方质量水平作出突出贡献的个人,本届评选表彰组织及个人正奖10个,提名奖80个。参评范围共8类组织,包括制造业、服务业、工程建设行业生产经营组织,国防工业及武器装备组织,医疗机构(仅限医院科室和专项医疗团队),教育机构(仅限小学、初中和职业技术学校),“全国质量强市示范城市”创建城市政府,一线班组(包括各领域QC小组)等。参评的个人范围包括各行业领域的一线员工、质量管理者以及质量管理领域专家学者等。

近年来,省委、省政府坚持以提高发展质量为中心,大力实施品牌战略,先后出台《关于加快建设质量强省的实施意见》《四川省开展质量提升行动实施方案》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》等一系列政策文件,建立完善了质量品牌培育创建、奖励激励、监管保护政策体系和工作机制,部署推动品质革命和品牌创建,为质量品牌培育创建指明了方向。各相关企业不断强化质量品牌创建主体意识,加强质量管理,推进技术创新,提升效益水平,努力争创中国质量奖,为打造品质四川、建设质量强省作出了积极贡献,取得了丰硕成果。  

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集