您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

四川省市场监督管理局成立

万鹏龙任局长 罗凉清任党组书记

字体:【 【编辑日期:2018-11-05】 【来源:省局宣传信息中心】 分享到:

11月2日,新组建的四川省市场监督管理局宣布成立,并召开干部大会。省委常委、常务副省长王宁主持会议并作重要讲话,副省长李云泽出席会议并作讲话。省委组织部副部长陈冠松宣布省委、省政府任命:万鹏龙任省市场监督管理局局长、党组副书记,兼任省知识产权局局长、省食品安全委员会办公室主任;罗凉清任市场监督管理局党组书记。  

根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,我省将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,省商务厅的反垄断相关职责,省知识产权局的行政职责等整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,加挂省知识产权局、省食品安全委员会办公室牌子。省食品安全委员会的具体工作由省市场监督管理局承担。同时,组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局。组建省知识产权服务促进中心,作为省政府直属事业单位,不再保留单设的省知识产权局。

根据四川省委、省政府安排,原省工商局局长、党组书记万鹏龙任省市场监管局局长、党组副书记,兼任省知识产权局局长、省食品安全委员会办公室主任;原省质监局局长、党组书记罗凉清任省市场监管局党组书记;原省知识产权局党组书记赵辉任省市场监管局副局长(兼)、党组副书记。孙强、宋昌勇、王箭、周传军、苟小兰任省市场监管局副局长、党组成员。李晋川任省市场监管局机关党委书记、党组成员。吴锐任省市场监管局安全总监、党组成员。欧海林任省市场监管局总工程师、党组成员。张大中任省市场监管局一级巡视员、党组成员,省药品监督管理局局长、党组书记。经省委同意,王军任省纪委、监委驻省市场监管局纪检组长,省市场监管局党组成员。原省工商局、质监局、食药监局领导成员有关职务因机构改革自然免除。

省委常委、常务副省长王宁在讲话中充分肯定了原工商、质监、食药监、知识产权、价格部门为全省经济社会发展作出的重要贡献。他强调,深化党和国家机关机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全省市场监管系统要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,坚决拥护改革、支持改革、参与改革,坚决服从组织安排,不讲条件,不打折扣,落实好改革部署要求。省市场监管局领导班子要对照机构改革目标任务,狠抓工作落实,在规定时间内规范高效、紧凑有序地完成新部门的组建工作。要团结、协同、高效推进工作,进一步改革创新监管和服务方式,做到资源整合、工作融合、效率提升,着力提升监管公平性、规范性和有效性,为推动治蜀兴川再上新台阶做出更大的贡献。  

副省长李云泽在讲话中要求全省市场监管系统要站在讲政治的高度,坚决执行机构改革部署,加快转变职能,全面优化职责,高质量完成机构改革任务。要加强学习,深刻领会习近平总书记关于市场监管的重要论述,认真学习省委十一届三次全会精神,掌握新时代市场监管工作的强大武器,在推动深化“放管服”改革,强化食品药品安全监管,构建覆盖全领域全流程的新型市场监管体系方面下功夫求实效,着力营造宽松便捷的服务环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境。要讲团结,切实加强干部队伍建设,把机构改革释放的正能量转化为推动事业发展的强大动力。

省市场监管局局长、党组副书记万鹏龙在干部大会上作表态发言。他表示坚决拥护省委决定,将进一步提高政治站位,坚持把讲政治、讲大局、讲纪律、讲团结、讲担当的要求贯彻机构改革的始终,年内将“三定”方案落实到位。按照新单位、新任务、新作为、新成效的工作思路,充分发挥机构改革的协同作用,开拓创新,力争用五年左右时间迈向全国一流。

省市场监管局党组书记罗凉清在干部大会上作表态发言。他表示坚决拥护省委决定,作为党组书记将坚决落实好管党治党政治责任,充分发挥好党组领导核心作用,切实维护党政领导班子团结,迎难而上、砥砺前行,与广大干部职工一道坚决落实好机构改革各项任务,携手构建全省市场监管新体制。

省市场监管局领导班子成员,原省工商局、原省质监局、原省食药监局处级以上干部和离退休干部代表参加会议。(撰稿:颜伟 彭雪姣  摄影:刘永苓)

                                                


         
  万鹏龙履历

 


万鹏龙同志,1964年6月生,1985年8月参加工作,1990年11月加入中国共产党,在职研究生,西南财经大学区域经济学专业毕业,经济学博士。先后担任省政府研究室主任、省政府副秘书长,2012年10月担任省工商局局长、党组书记。

 


罗凉清履历

 

 

罗凉清同志,彝族,1959年10月生,1977年8月参加工作,1985年9月加入中国共产党,大学,西南民族学院汉语言文学专业毕业,文学学士。先后担任凉山州副州长,州委常委、政法委书记,州委副书记、州长等职务,2016年11月担任省质监局局长、党组书记。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集