您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 质监要闻

稽查总队开展“红色基因”教育主题活动

字体:【 【编辑日期:2018-11-05】 【来源:省局稽查总队】 分享到:
 

在改革开放40年来临之际, 103031日,省质监局党组成员、机关党委书记李晋川、一级巡视员吴福军带领省局稽查总队、广安市质监局和华蓥市工商质监局执法人员开展“红色基因”教育主题活动,传承红色基因,弘扬革命精神。

大家怀着崇敬的心情,来到邓小平故居铜像广场向铜像三鞠躬,在讲解员的带领下参观了邓小平纪念馆,邓小平故居,通过无数图文并茂的珍贵实物、手稿、图片和视频资料,让大家重新回顾了中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者邓小平同志在中国革命、现代化建设和改革开放三大历程中建立的丰功伟绩,全面了解了邓小平同志波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生。在瞻仰过程中,大家由衷地感悟邓小平同志对我国社会主义建设所作的贡献,深刻体会邓小平理论丰富深刻的思想内涵,深切领悟到邓小平同志对广大人民群众深厚的情感。活动让我们缅怀小平同志,寄托永远的思念,受到一次深刻的革命传统教育,进一步坚定了理想信念,增强了共产党员的社会责任感和历史使命感。大家纷纷表示将学习伟人崇高精神,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,努力进取、开拓创新,为实现伟大“中国梦”而努力工作。

在讲解员的详细讲解和带领下,参观了华蓥山游击队纪念馆、回顾川东系列武装起义,听取“双枪老太婆”原型革命事迹,探访华蓥山游击队战斗遗址、重走游击小道,大家体验到了当年游击队员进行革命活动的坚定信念和艰难险境

通过主体活动,吴福军巡视员要求,要缅怀革命先烈、追忆红色历史、感悟革命精神,坚定共产主义信仰,不忘初心,牢记使命,珍惜来之不易的和平与幸福,进一步增强党性和公仆意识。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集