您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

国家认监委联手京东集团举办“质量认证上京东”活动

字体:【 【编辑日期:2018-03-14】 【来源:中国质量报】 分享到:

本报讯 (记者丁莹)3月13日,国家认监委与京东集团在北京联合举办了“质量认证上京东”活动。国家认监委信息中心与京东集团签署质量认证合作备忘录,双方将开展质量认证数据对接校验、获证商品监督预警等方面合作。

此次合作,在数据对接校验方面,国家认监委的质量认证信息将与京东数据全面对接并自动校验,大大提高“三同”“有机”“CCC”等认证产品的审核效率;获证商品监督预警方面,国家认监委将发挥京东平台质量信息采集快、数据量大的优势,对通过平台反馈的质量认证信息进行大数据分析,建立过程追溯、风险预警、快速处置的机制,提高监管效率,促进优胜劣汰,引导电商产业高质量发展。

在启动仪式上,京东集团携手相关电商平台、品牌供应商发起“质量认证——品质提升行动”倡议,将质量认证作为加强电商平台质量管控、提升电商产品及服务质量的举措,履行品牌商和电商平台的社会责任,增强消费者对质量认证的认知度和获得感。

京东“质量认证专区”也在当天正式上线,向消费者提供有机食品、“三同”食品等一批获得认证的优质产品。

据介绍,从2016年起,国家认监委积极推进“三同”工程。截至2018年2月底,“三同”企业共有2775家,产品达10203种,国内销售额累计达1625.2亿元。国内获得有机认证的企业突破1.1万家,有机产业总产值1364亿元,发放有机认证标识17.4亿枚。

国家认监委有关负责人表示,与京东集团的再次合作,希望运用质量认证手段促进电商平台销售产品质量提升,净化电商购物环境,提升电商产业价值链和消费者获得感。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集