您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

436个项目在2018世界制造业大会上签约

字体:【 【编辑日期:2018-05-30】 【来源:中国质量报】 分享到:

据新华社电 为期3天的2018世界制造业大会5月27日在安徽合肥落下帷幕。记者从5月28日召开的大会成果新闻发布会上获悉,共有436个项目在会上签约,投资总额达4471亿元。

“此次大会收获了一批质量水平高、引领能力强的新项目。”据安徽省常务副省长邓向阳介绍,此次签约的436个项目涵盖电子信息和家电、新材料和新能源、装备制造、节能环保、现代服务、汽车和汽车零部件、生物医药等9个行业,合作企业全面涵盖央企、民企、外企等,其中外商投资的项目达217个、投资额1102亿元。

邓向阳表示,2018世界制造业大会的亮点是先进制造业、产业、技术和人才的全面展示和合作。聚焦数字经济、智慧经济等新兴产业领域,集中签约的集成电路、新型显示、智能语音、新能源汽车、高性能新材料等方面项目达61个、投资额880亿元,“国家千人计划”等一批人才确定来安徽创新创业发展。

来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲、南美洲等地区的政界、商界、学界代表人物和知名人士出席大会并发表权威见解,共同发布了《2018世界制造业大会合肥宣言》。大家一致认为,要坚持新发展理念,围绕创新引领、绿色发展、开放融通和互利合作,加快培育制造业发展新动能,构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,共同推动全球制造业朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的正确方向前进。

据介绍,2018世界制造业大会由全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会、安徽省人民政府联合主办,安排有主旨论坛、专题论坛、对接交流等19场活动。包括165家国内制造业领军企业负责人、315家境外知名制造业企业负责人在内的4000余名来宾参会。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集