您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

3个省级重点培训项目开班 参训学员将参加为期一周的集中培训

字体【 】 【编辑日期:2018-06-13】 【来源:四川日报】 【关 闭
   为分专题、分类别推进全省“大学习大讨论大调研”活动向中心发力、向基层延伸,6月11日,推进九寨沟地震灾区恢复重建和发展振兴专题研讨班、全省深度贫困地区旅游扶贫专题培训班、四川省培育壮大新经济提升发展质量专题研讨班3个省级重点培训项目分别在北京、成都和珠海三地开班,参训学员将围绕相关主题参加为期一周的集中培训。
  在全国市长研修学院,参加推进九寨沟地震灾区恢复重建和发展振兴专题研讨班培训的90余名学员将围绕灾区恢复重建和乡村发展振兴主题,系统学习重建项目管理、生态修复、产业提升、灾害防治等内容,来自住房和城乡建设部、中国地震局、全国城市抗震防灾规划审查委员会办公室等单位的9位知名专家领导将分别就灾后重建规划、破坏性地震发生后的应对、抗震规划与新技术等问题作深度讲解。
  针对当前旅游在制度供给、智力供给、项目供给、平台供给等方面存在的短板和不足,全省深度贫困地区旅游扶贫专题培训班将围绕民族地区旅游产业融合发展、乡村旅游产业转型升级、旅游康养的现实发展与策略、旅游扶贫政策等方面内容展开培训。培训班上,既有省旅游发展委和乐山市的相关同志作专题讲解,也有长期从事旅游产业发展研究的专家学者和从业人员进行授课。
  聚焦“如何更好推进四川高质量发展”主题,80名来自各市(州)、省直相关部门、重点产业园区和企业的有关负责同志齐聚中山大学珠海校区,参加四川省培育壮大新经济提升发展质量专题研讨班。据了解,研讨班之所以选择在中山大学珠海校区,就是希望参训学员通过学习、借鉴沿海省、市高质量发展的先进经验,探索适应我省当前经济发展要求的新思路、新途径、新办法。
  为提升培训实效,3个研讨(培训)班学员选调充分考虑了区域实际、发展需求和工学矛盾,课程设置兼具针对性和实用性,同时还将根据学习主题、干部特点和培训地区位优势等,组织学员实地教学和交流研讨。 (记者 林凌)
附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集