您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是
简体版 | 繁体版 | 手机版 | 手机客户端 | 新浪微博| 腾讯微博| ENGLISH | RSS

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

清华大学质量与可靠性研究院召开年会

字体【 】 【编辑日期:2018-06-13】 【来源:中国质量报】 【关 闭

本报讯(杜 吟)6月9日至10日,由清华大学质量与可靠性研究院主办,广州科唯仪器有限公司协办的2018年清华大学质量与可靠性研究院年会在清华大学举行。

年会以高端培训、高端论坛等形式,就各类复杂系统的风险与可靠性管理、标准化管理、质量控制与改进措施、可靠性与维修工程、风险管理、系统维护与备件管理等一系列问题展开交流,分析案例实践,提供参考借鉴,探讨研究思路,共商科学管理的方法与方向。

会期还举行了中国系统工程学会系统可靠性工程专业委员会成立大会。来自包括美国工程院、中国工程院等4位院士、科研院校专家学者、众多工业界领导、质量与可靠性工作者在内的300多人参会。据年会主办方介绍,年会每年一届,至今已连续成功举办3届,旨在搭建一个面向学术界与工业界的国际交流平台。

据了解,清华大学质量与可靠性研究院于2014年成立,由原质检总局与清华大学共建,被视作提高中国质量与可靠性研究、教育和服务的国家举措。在国内外质量与可靠性领域同行的支持和参与下,清华大学质量与可靠性研究院已经发展成为行业内高端、前沿、具有影响力的质量院校,是国内质量与可靠性工作者、相关领域专家学者交流、学习、讨论学术思想、分享工程实践成果的重要院所。

附件下载:
[打印] [关闭]
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn 蜀ICP备05000384号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集