您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

牢固树立“四个意识”完成好党和人民交给的市场监管工作任务

字体:【 【编辑日期:2018-09-13】 【来源:中国质量报】 分享到:

本报讯(鞠 雯)9月12日,市场监管总局局长张茅接见第10期边远少数民族地区优秀基层市场监管干部培训班全体学员,勉励大家始终把讲政治作为第一位的要求,做维护民族团结的排头兵,做市场监管改革发展的排头兵,做高素质专业化基层队伍的排头兵,树立市场监管干部新形象。

总局副局长马正其出席并主持接见活动。

张茅代表总局党组对即将结业的培训班全体学员表示祝贺,向长期工作在边疆和少数民族地区的广大干部职工表示问候和感谢。张茅说,长期以来,全系统各民族广大基层干部立足岗位、发挥职能,锐意进取、敬业奉献,在支持民族地区经济社会发展、维护民族团结方面作出了突出贡献。参加培训班的同志,是边远少数民族基层干部的模范代表。

张茅强调,牢固树立“四个意识”,做维护民族团结的排头兵。要在维护祖国统一、维护民族团结这个重大原则问题上始终做到立场坚定、旗帜鲜明、态度坚决。要积极投身民族团结进步事业,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

张茅强调,扎实履职尽责,做市场监管改革发展的排头兵。要始终坚持以人民为中心,准确把握新时期市场监管的定位和方向,当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者,不断满足人民日益增长的美好生活需求。

张茅强调,进一步提高素质,提升干部的政治水平、思想水平和专业水平,做高素质专业化基层队伍的排头兵。要切实增强履职本领,着力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境。要进一步提高依法行政水平,做好各项市场监管工作,完成好党和人民交给的光荣任务。

自2009年以来,市场监管总局已连续10年举办此类培训班。此次培训班共有来自全国16个省区市边远少数民族地区的70名学员,全部为少数民族干部,涵盖22个民族。

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集