您好!欢迎进入 四川省质量技术监督局 ,今天是

您当前所在的位置: 首页 > 质监新闻 > 高层传递

市场监管总局办公厅关于开展2018年全国检验检测机构开放日活动的通知

字体:【 【编辑日期:2018-09-13】 【来源:国家认监委】 分享到:

为贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,夯实质量技术基础,促进质量强国建设,根据《市场监管总局等关于开展2018年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2018〕131号)的部署要求,市场监管总局决定在今年“质量月”期间,组织开展“全国检验检测机构开放日”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

全国检验检测机构开放日的主题是“规范行业管理,提升检测质量”。围绕活动主题,重点突出以下内容:

(一)宣传贯彻《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》和全国“质量月”活动有关部署要求。

(二)宣传检验检测行业管理改革创新和规范发展的新要求。

(三)宣传检验检测的质量技术基础作用,重点展示检验检测支撑市场监管、促进全面质量管理、助力质量提升等方面所发挥的积极作用。

二、活动安排

(一)启动仪式。9月19日,市场监管总局在甘肃省兰州市举办2018年“全国检验检测机构开放日”活动启动仪式。

(二)组织检验检测机构对社会各界开放。各地质监(市场监管)部门在9月份期间,集中组织检验检测机构向社会开放。开展宣传、培训、服务活动,增进社会公众对检验检测的了解和信任,形成共同关注质量提升行动、促进检验检测服务业发展的良好氛围。

三、活动要求

(一)广泛参与,注重实效。各单位要按照市场监管总局的部署要求,结合地方实际,制定活动方案,积极争取相关行业主管部门和社会各界参与。充分发挥检验检测机构的主体作用,针对群众关注的热点领域,开展丰富多彩的主题活动,展示检验检测的质量技术基础作用。

(二)加强宣传,扩大影响。各单位要加大宣传力度,创新宣传形式,丰富宣传内容,充分利用传统媒体、新兴媒体展现检验检测行业发展成果,突出宣传检验检测推动市场监管改革创新和服务质量提升行动的积极作用。

四、其他事项

(一)“全国检验检测机构开放日”活动启动仪式由甘肃省质量技术监督局负责承办。

(二)各单位要对活动情况认真总结,挖掘亮点。活动总结、有关图片及视频及时报送国家市场监管总局认可与检验检测监督管理司。

联系人:李文龙、武宏伟、高楠

联系电话:010-82262769 

010-82262744  010-82260842

电子邮箱:liwl@cnca.gov.cn  wuhw@cnca.gov.cn  gaon@cnca.gov.cn  

                                   市场监管总局办公厅

                                    2018年9月11

附件下载:
网站地图 | 网站首页 | 办事服务 | 信息公开 | 交流互动 | 网站声明 | 联系我们
四川省质量技术监督局版权所有 未经允许严禁转载 技术支持:四川省质量技术监督宣传服务中心 四川省质量技术监督信息中心 
通讯地址:成都市东风路二段北二巷四号 咨询电话:028-86607520 028-86607500 投稿邮箱:sczj@sczj.gov.cn
网站标识码5100000049 蜀ICP备05000384号 川公网安备 51010802000584号
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集