您的位置: 首页 > 专题专栏 > 四川质监抗震救灾 > 救灾进行时

省特检院启动抗震救灾青年志愿者服务队
文档来源:省特检院  发布时间:2013-04-28  点击次数:
 
 

“青年志愿者”服务队启动仪式现场

  为响应省局直属机关团委成立省质监局青年志愿者服务队,招募青年志愿者的号召,427日,省特检院举行抗震救灾“青年志愿者”服务队启动仪式。院长、党委书记蒋青、副院长黄坚、院长助理王铮参加仪式。

  “4·20”芦山7.0级地震已经造成196人遇难,21人失踪,13484人受伤,200余万人受灾。省特检院领导高度重视抗灾工作,第一时间派出精干技术队伍奔赴一线,进行特种设备技术指导和灾后安全排查。院团总支相应省局直属机关团委号召,向全院征集志愿者,省特检院团员纷纷主动请缨。

  “我自愿加入志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量!我承诺,我将竭尽所能,抗震救灾,帮助灾区人民,为他们带来温暖。”一声声厚重的承诺,一句句强烈的誓言,表达着特检人滚烫的心、浓浓的情。院抗震救灾“青年志愿者”服务队启动仪式上,宣读了志愿者名单,团总支书记胡园园带领志愿者宣誓。

  省特检院技术调研员李强、工会主席王忠奎参加活动。

 

技术人员深入灾区排查特种设备安全

 

 
 
打印此页】 【关闭窗口