政策法规处开展法治质监建设调研 推进试点示范工作

字体:【 【编辑日期:2017-03-14】 【来源:省局法规处】 分享到:
   38日,省局政策法规处处长陈翔飞赴雅安开展法治质监建设调研,研究推进试点示范工作。雅安市质监局党组书记、局长任永强陪同调研。

调研中,陈翔飞处长重点了解了雅安市质监局推动“建法制工作台账,构岗位工作法治流程图”试点示范工作前期准备情况,指出“一本账、一张图”是切实解决法制与业务脱节的有效措施,是省局党组今年部署的一项重点工作和创新性工作。试点示范要坚持“一个原则、六项制度”,把法治精神和要求贯穿质监各个领域、各个环节。试点示范工作要加强组织领导,顺排工序,倒排工期,制定路线图、时间表,实现5月份去的阶段性成效,力争通过试点示范,形成可复制、可推广的法治工作成果和经验,为全省质监系统乃至更大范围和层面提供借鉴和参考。

任永强局长表示,雅安市质监局将强化组织保障,做到科室、技术机构全覆盖,将试点示范工作做到实处,确保今年5月试点示范取得明显成效。

雅安市质监局党组成员、纪检组长李庆昌,党组成员、副局长吴宏卫参加调研。