当前的位置:首页 > 专题专栏 > 四川国家地标 > 工作动态
兴文县质监局 监管与服务并举助推地标产业化发展
 来源:宜宾日报 编辑时间:2017-12-27 【关 闭

  本报讯(彭立华)2013年,兴文县山地乌骨鸡被列入国家地理保护标志产品,成为宜宾市第二批国家地理保护标志产品之一。实施保护以来,该县依托国家地理保护标志产品优势,坚持监管与服务并行,通过结合产业招商引资、实施精准扶贫大力发展兴文山地乌骨鸡产业,帮助苗乡群众走上了一条绿色、生态、可持续的致富之路。

  制订标准,确保产品品质。修订完善并发布了《地理标志产品·兴文山地乌骨鸡》,对兴文山地乌骨鸡生产过程、质量技术要求进行规范,确保兴文山地乌骨鸡的品质保障。严格要求,确保产品质量。要求相关企业和种植户健全养殖档案记录管理,统一使用脚环标识和成品地标标识,联合畜牧、农业等部门联合执法,加强日常监管。注重支撑,确保行业规范。做好技术支撑,培育一批懂技术、善经营的农业龙头企业和新型农民队伍,确保兴文山地乌骨鸡养殖行业有序规范发展。强化跟踪,确保企业效益。联合市质监局、市质检所对使用兴文山地乌骨鸡专用标志的企业进行跟踪管理。全程服务,确保产业发展。积极与企业对接,了解企业需求,引导行业集聚发展,推动产业发展。

附件下载: