当前的位置:首页 > 专题专栏 > 四川国家地标 > 图片报道
省质监局科技处赴绵阳开展拟申报地标保护产品现场核查工作
 来源: 编辑时间:2017-04-25 【关 闭
 

   419-20日,省质监局科技处处长文勇率队深入北川县、江油市、三台县核查调研马槽酒、雾山石刻、崭山米枣申报国家地理标志保护产品的申报工作,绵阳市质监局副局长张勇、申报企业相关负责人等陪同现场核查。

   省局科技处一行现场查看了马槽酒、雾山石刻、崭山米枣的生产、加工、种植环境,详细了解了三个产品的历史文化渊源并查阅了相关的申报资料。科技处处长文勇指出,要用好“国家地理标志”这块“金字品牌”,打造优秀的地方名片。

   在听取申报方汇报和现场查看的情况后,提出了以下建议和要求:一是要理顺拟申 报产品的历史渊源,完善资料,扎实有序做好地理标志产品保护申报工作。二是要突出区域特色,充分挖掘产品的独特品质,独特性始终是地标产品保护的核心。三是要政府牵头,行业协会共同参与,达成共识,统一申报地标产品的名称。四是要加强地标保护产品的质量管理,不能盲目的扩大保护范围和产量,要以优质占领市场。五是要通过多形式、多渠道进行宣传,提升产品知名度。

   地标产品保护是一项功在当代、利在千秋、惠及百姓的工作,积极开展地理标志产品保护申报工作,对于加快农业产业化进程,推动农业供给侧改革有十分重大的意义。

附件下载: