您当前所在的位置: 四川质量发展大会 > 省级部门贯彻举措

省质监校开展暑期“全员素质提升”大培训

字体:【 【编辑日期:2017-07-12】 【来源:省质监校】 分享到:
 

为提高学校办学能力和办学质量,满足加快发展现代职业教育教的新需求,打造“四有好老师”团队,74至6日,省质监校在学术报告厅举办了为期三天的全员集中培训,从而拉开了省质监校暑期“全员素质提升”大培训活动的序幕。省质监校分两个阶段进行“请进来”集中培训和“走出去”培训相结合。

 此次集中培训,与以往不同,熊兰校长亲自主持,全体校领导班子、全体教职工全员参与,课程设置针对学校改革发展的实际,先后邀请到4位全国知名的专家、学者到校授课。培训首先从《打造平衡人生——中职教师的事业观与家庭观》入手,由四川省级机关党校副校长、经济学博士、国家注册心理咨询师吴兆华教授的主讲,吴教授的讲座幽默风趣,直指人心,为大家指明了获取和谐人生的手段和方法,树立了心理正能量。教学诊改专家、成都铁路工程职业学校副校长张雯教授详细地讲授了《中等职业学校“教学工作诊断与改进”工作任务及推进思考》,为学校全面推进教学诊断与改进工作指明了方向。全国先进班主任、管理专家王黎军的《班级项目化管理实务》为学校老师班级管理项目化,以及如何有效实施班级考核等提出了非常中肯和切实可行的意见。成都信息工程大学副校长肖月强为我校分享了如何开展岗位绩效管理的相关经验。此次集中培训,涉及学校的规范管理、教学改进、学生工作,最关键的是从心理入手,打造中职教师的平衡人生,取得了非常好的效果。

 集中培训后,学校将派出200余人次,30余项培训主题,深入北京、上海、广东、浙江等10多个省市的高校、大型检验检测机构、知名企业,开展食品加工技能、职业教育科研能力提升、班主任师素养、现场管理标准化、电梯技术、职业学校质量报告、事业单位岗位绩效管理等多形式、多规格、多批次的培训、考察、调研,以及企业的跟岗实训、挂职锻炼等灵活多样的“走出去”培训。

 相信通过暑期“全员素质提升”大培训活动,不仅会增长全校教职工的见识,提升全校教职工的格局,而且会带回来非常宝贵的经验,对促进学校进一步规范内部管理、专业建设实现“三对接”、加快推进学校转型发展,以及提升学校“双师型素质教师”团队建设和学校整体办学质量水平,打下良好的基础。

附件下载:
[打印] [关闭]