您当前所在的位置: 质量对标提升行动 > 动态报道

向东局长率队赴国家质检总局汇报工作

字体【 】 【编辑日期:2016-03-14】 【来源:省局办公室】 【关 闭

 

31011日,四川省质监局党组书记、局长向东率四川省质监局相关负责人前往国家质检总局汇报四川省质监局主要负责人交接、近期工作开展情况和请求支持事项。国家质检总局党组书记、局长支树平,党组副书记、副局长梅克保,党组成员、副局长、国家认监委主任孙大伟,党组成员、纪检组长王炜,党组成员、副局长陈钢、张沁荣,党组成员、国家标准委主任田世宏,党组成员、人事司司长李元平分别接见并听取了汇报。向东一行随后还到国家认监委、国家标准委,以及总局办公厅、法规司、质量管理司、计量司、特种设备安全监察局、产品质量监督司、科技司、人事司、计划财务司等进行工作对接。

支树平及总局领导首先感谢四川省委、省政府对质量工作、质监队伍的高度重视,充分肯定了四川这些年的质监工作,并希望以向东同志为班长的新一届局领导班子,传达学习好全国“两会”精神,贯彻落实好中央对质量工作的新要求、新部署,在省委、省政府的领导下,发扬成绩,忠诚履职,努力提升质量水平,狠抓质量监管;加强调查研究和工作创新,积极探索新体制、新机制下质监工作新思路、新模式,努力创造新成效、新经验。并表示将一如既往地关心支持四川质监工作,对提出的有关请示事项将认真研究、积极支持。

向东汇报了工作交接的有关情况,以及自己作为全国人大代表领衔提交《关于实施质量强国战略的建议》、《关于制定国家质量促进法的建议》、《关于推进质量品牌建设的建议》和《关于加强质量发展四大技术基础建设的建议》等情况;对总局用好“两会”平台,宣传质量工作、发出质量声音提出具体建议。

向东对总局领导多年来给予四川质监工作的关心、厚爱表示衷心感谢;强调四川质监系统将牢记使命,团结拼搏,感恩奋进。下一步,将按照总局的要求和部署,在省委、省政府的坚强领导下,紧贴中心、服务大局,充分发挥职能作用,抢抓机遇,主动作为,大力实施“一个战略”(质量强省战略),全力抓好“两个行动”(质量对标提升行动和知名品牌创建行动),狠抓质量安全监管、质量品牌培育、质量检测能力和干部队伍建设,为四川优化产业升级、推进结构性改革、实现“两个跨越”作出更大贡献。

省质监局党组成员、总工程师苟小兰随同前往。

附件下载:
[打印] [关闭]