您当前所在的位置: 质量对标提升行动 > 动态报道

省质监局召开质量对标提升行动第二次工作汇报会

字体【 】 【编辑日期:2016-05-04】 【来源:省局宣传信息中心】 【关 闭
 

427,省局召开了质量对标提升行动第二次工作汇报会,重点就《四川省质量对标提升行动实施方案》进行研究。省质监局党组书记、局长向东主持会议并作重要讲话,党组成员、副局长宋昌勇出席会议。

向东指出,《四川省质量对标提升行动实施方案》从总体上讲,思路比较清晰、原则基本明确、路径方法基本可行。会议原则通过了该方案。他强调,质监局作为牵头部门,要搭好平台,建好机制,整合资源,充分调动各方面的积极因素,变“独唱”为“合唱”,变“单干”为“联动”。他强调,产品生产在企业,评判在消费者,一方面要充分调动企业的积极性,让企业自觉参与、主动参与,另一方面,要注重消费者的所期所盼,把消费者的声音传递出来。他要求,要抓好时间节点,借势借力,扩大社会知晓度和参与度,合力推动“质量对标提升行动”的开展。

宋昌勇分析了《四川省质量对标提升行动实施方案》的框架、流程和环节的设计。他指出,“质量对标提升行动”要突出企业主体作用,凸显政府搭台、企业唱戏这个核心要义,具体讲,就是确定提升标准、给出优惠政策、强化监督管理、形成倒逼机制,推动质量提升。

会议通报了近期工作情况,与会人员对《四川省质量对标提升行动实施方案》的基本原则、重点工作、政策措施进行了交流讨论,并提出了意见和建议。

省局质量处、监督处、标准化处、稽查总队,省标准化院、审评中心相关负责人参加会议。(通讯员:胥果)

附件下载:
[打印] [关闭]