您当前所在的位置: 质量对标提升行动 > 工作部署

四川省质量对标提升行动 第一批次比对工作方案

字体【 】 【编辑日期:2016-03-15】 【来源:四川省质量技术监督局】 【关 闭

按照省质量对标提升行动的总体安排,针对我省产品产业实际,兼顾企业大中小规模、产品高中低档次以及区域基本覆盖,结合技术标准资源和检验检测能力,本着加快启动、边实践边提高的原则,通过组织技术专家讨论研究,拟在“四川造”3类产品中开展第一批次产品质量标准比对工作。具体工作方案如下。

一、比对产品

选择家用电器(涉及四川长虹、成都彩虹、成都前锋、成都超迪等12家电视机、电热毯、电热水器、洗衣机生产企业、12-14个批次产品)、家具(涉及成都全友、成都明珠、成都双虎等36家生产企业、30个批次产品)、肥料(涉及四川宏达、四川美丰等25家生产企业、25个批次产品)三类产品,企业的选择兼顾规模、质量及区域的覆盖。

二、比对标准及检测指标

(一)家用电器类。比对标准:国际电工委员会IEC系列标准、国家和行业标准以及欧盟RoSH指令。检测指标:主要检测产品主要性能指标、节能和能效指标、环保方面的有毒有害指标。

(二)家具产品类。比对标准:ISO17075-2007IUC18等国际标准、欧盟标准和日本标准等。检测指标:主要检测产品甲醛释放量、皮革/纺织品甲醛、皮革中六价铬等安全指标,以及耐磨性、皮革/纺织品色牢度、粘着老度、剥离负荷等主要性能指标

(三)肥料产品类。比对标准:欧盟、韩国相关肥料标准及相关国家标准。检测指标:主要检测产品砷、亚硝酸盐、石油烃总量、钴、硒、钒、锑、铊等安全性指标。

三、任务分工

1、省标准化研究院:负责标准和技术文献的查新、收集、分析、国外文献的翻译,会同专家组对比对检测结果进行数据分析,编制质量对标提升行动技术分析报告。

2、成都产品质量检验研究院有限责任公司:负责家用电器、家具产品的样品组织和检验检测,并出具检测结果报告。

3、省危险化学品质量监督检验所:负责肥料产品的样品组织和检验检测,并出具检测结果报告。

附件下载:
[打印] [关闭]