您当前所在的位置: 质量对标提升行动 > 专家解读

BS标准、EN标准、BS EN标准之间的区别

字体【 】 【编辑日期:2016-03-21】 【来源:中国标准信息网】 【关 闭
   BS标准:由英国标准学会(Britain Standard Institute,简称BSI)制订的英国标准。BSI是在国际上具有较高声誉的非官方机构,1901年成立,是世界上最早的全国性标准化机构,它不受政府控制但得到了政府的大力支持。BSI制定和修订英国标准,并促进其贯彻执行。
 

EN(欧洲标准):按参加国所承担的共同义务,通过此EN标准将赋予某成员国的有关国家标准以合法地位,或撤销与之相对立的某一国家的有关标准。也就是说成员国的国家标准必须与EN标准保持一致。

 
   BS EN
标准:英国是欧盟成员国,故经常直接拿欧盟的标准转化(等同采用)为自己的标准。

采标大致有三种情况,通俗的说:

   1. 等同,一模一样,完全一致;

   2. 等效,各自表述,殊途同归;

     3. 非等效,指标相同或类似,但要求不同。
附件下载:
[打印] [关闭]