您当前所在的位置: 质量对标提升行动 > 质企互动

全面启动质量对标提升行动 提升“四川造”含金量

字体【 】 【编辑日期:2016-03-12】 【来源:四川日报】 【关 闭
   本报讯(记者 刘佳)四川质量对标提升行动121日全面启动。记者从当日召开的全省质量技术监督工作会议上获悉,我省拟用3年时间,通过在主导产业重点产品中开展标准对标,改造提升传统比较优势,提高供给体系的质量与效益,推动四川造产品质量提升和品牌建设。

 质量对标提升行动是我省落实供给侧结构性改革的重大举措,是提升企业竞争力的重要手段,更是促进经济转型升级、服务民生的必然选择。行动将主要围绕我省主导产业、重点产品进行,以行业标准、国家标准、国际标准和国外先进标准以及国内知名品牌产品执行标准为参照,通过产品安全、性能、功能等关键质量指标标准比对和产品质量检验检测,掌握四川造产品的质量水平和市场竞争力,分析查找四川造产品的质量短板,激励和推动四川企业创新标准、追求卓越,通过标准升级,引领和带动产业转型升级和产品质量提升,培育一批本土产品品牌、企业品牌、区域品牌。同时,通过质量对标提升行动,培育健康的消费市场,倒逼企业提高质量。行动拟按照确定比对产品、制定比对方案、开展抽样检验、形成对标报告、抓好成果运用等步骤实施。

 副省长甘霖出席会议并讲话。

附件下载:
[打印] [关闭]