二维码扫描

您当前所在的位置: 四川省质量强省网 > 省外动态

安徽铜陵市质监局扎实开展质量提升全力保障质量安全

字体【 】 【编辑日期:2018-02-06】 【来源:国家质检总局】 【关 闭
   近日,安徽铜陵市质监局召开党组中心组学习扩大会议,认真学习贯彻全省质监工作会议精神。 

会议要求,要认真学习贯彻落实安徽省质监工作会议精神,以党的十九大精神引领质量建设,着力提升质量供给水平。要深入抓质量,以年度质量考核工作为抓手,扎实推进质量品牌升级示范年活动和质量强市示范市创建验收工作,2018年力争培育1个安徽省质量强县(区),培育安徽名牌产品10个,新增1项国家地理标志产品。 

要持续夯基础,扎实推进民生计量、能源计量,开展诚信计量示范单位评价活动,进一步规范停征收费后的计量强制检定工作;着力提升区域标准化建设水平,建成并完善铜陵市标准信息服务平台;开展相关检测机构的监督检查工作和能力验证工作,加强地理标志产品工作,要将地埋标志产品申报、培育等工作与精准扶贫结合起来;建成国家PCB质检中心并投入运行。 

要全力保安全,做好市级质监部门承接的6类产品的生产许可证许可事项,加大对产品质量的监督抽查力度;积极开展特种设备隐患排查治理工作,推动特种设备信息化、网格化管理;深入推进依法行政,推行清单制度;继续落实“4+X质监利剑行动,做好执法打假工作,保证总体质量基本稳定。 

要全面强党建,扎实推进两学一做学习教育工作,深入开展不忘初心牢记使命主题教育活动;认真抓好巡察反馈意见的整改落实,努力形成风清气正的良好氛围。

附件下载:
[打印] [关闭]
主办:四川省质量强省工作领导小组办公室
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集