二维码扫描

您当前所在的位置: 四川省质量强省网 > 质量文化

国际·法国食品质量标签

字体【 】 【编辑日期:2016-03-24】 【来源:安徽质监局】 【关 闭
  通过对农产品严格、细致的质量区分,法国建立了严格的“高质高价”的食品细分市场体系与公开透明的食品质量监管体系,保障了法国食品质量的“世界声誉”,这是法国生活质量全球第一的重要奥秘所在。

法国现行有四种官方认可的食品质量标签:红色标签、特殊工艺证书、农业生态产品标签和原产地保护命名标签。

红色标签(Label Rouge

红色标签设立于1960年,是法国农产品中最著名的标签。如有红色标签的禽类,将会保证禽类的基本生存条件是有保障的,家禽且必须是露天放养和谷物喂养的。

 

特殊工艺证书(Certification de Conformit

特殊工艺证书1988年创立,证明食品或非食用、非加工的农产品符合特殊品质要求,达到预期的生产、包装、来源地等特殊工艺要求。

 

农业生态产品标签(Agriculture Biologique

法国农业部颁发的生态食品特种标签,欧洲通用的质量标签,证明产品符合欧盟有关法令的规定,表示精耕细作和精细的饲养方式,注重环保,不使用杀虫剂、化肥、转基因物质,严格限制添加剂,且该食品及配料必须经过政府部门委托授权的认证机构检验。

 

原产地质量认证AOC

加贴此项标签的产品是指由产地命名的质量受到保护,表示产品和某一特定地域之间的紧密联系,因地质条件、农艺方法、气候特征、特有的耕作管理方式培育出一种质量上乘的、并长期以来已成为众所周知的产品。这种产地冠名产品目前已被欧盟及国际承认。

附件下载:
[打印] [关闭]
主办:四川省质量强省工作领导小组办公室
建议使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Netscape6.0、IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集